はけたけ宗匠のブログ

本業である刷毛についての話や、日本空手道昇禅会の本部師範として指導している道場の話、趣味の話

「はけたけ宗匠のブログ」フォトチャンネル一覧

チャンネル作成日が 古い順  |  新しい順
ch 323061
2015正月
2015年が明け、新しい年が始まりました。元日の午後、弟夫婦と長男の家族、そして、昨年結婚した長女夫婦がやってきます。年末に、柳橋中央市場で買ってきたアワビを使って、中華風煮込みを作ってみました。 レシピ紹介 まずは、ひたひたの水に日本酒を加え、3分間下茹で。 続いて、水400cc ウェイパー小さじ2 オイスターソース大さじ3 醤油小さじ3 日本酒大さじ2 砂糖小さじ2 を加え、5分間煮込み 一晩寝かせる。 さっと温めたのち、アワビを取り出し、下茹でしたチンゲン菜を加え、片栗でとろみをつけたソースを、殻に戻したアワビにたっぷり掛ければ出来上がり。大好評の一品でした。
更新日時2015-01-02 09:32:37
登録枚数3 枚
スマイリー 0   0   0  
タグ