山菜の女王「アブラメ」 2013-05-06 21:29:00 | グルメ 山菜の女王とも呼ばれる「アブラメ」を採ってきたということで、一杯頂いたので、早速、天麩羅にして頂きました。アブラメとは「こしあぶら」と呼ばれる植物の新芽で、たらの芽同様天麩羅にして頂く事が多いけれど、たらの芽より若干苦味がありますが、そこがまた通には堪らない季節の味です。てんぷら粉を付けてさっと揚げ、先日買って来た「まなら塩」をふりかけ、頬張った美味さは格別の一言に尽きました。季節を味わうのは最高!! « あんこう鍋の老舗得仙 | トップ | ねぎま鍋 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます