一昨日の問題の「収穫される直前のパイニャップル」はコチラニャ。
Wikipediaより。
僕は知っていたので、描けましたニャー。
一昨日も言いましたが、日本人の傾向では「初めから白紙のまま」の人が多く、間違ってもいいから描こうとすることが重要らしいですニャー。
たいていは、
とかを描くらしいのですが、間違えたら間違えたでその場で覚えたらいいらしいですニャー。
さて、今日は午後から暇だったので、クックパッドを見てみると「トースターで作るシュークリーム」があったので、これを作ってみたいと思いますニャー。
まずは、生地作り
鍋に
薄力粉 40g
卵 1個
マーガリン 30g
水 60cc
を入れ、ダマにニャらニャいように混ぜますニャー。
そして、弱火にかけニャがらクリーム状にニャるまで混ぜますニャー。
そしたら、端を少し切った袋に入れ、凹凸をつけたアルミホイルの上に絞り出し、形を整えますニャー。
トースターに入れ、様子を見ニャがら焼き色がつくまで焼きますニャー。
カスタードクリーム作り
鍋に
薄力粉 10g
卵黄 1個
砂糖 25g
バニラエッセンス 適量
を入れて、よく混ぜ、温めた牛乳100ccを2、3回に分けていれますニャー。
そして、弱火にかけニャがらクリーム状にニャるまで混ぜますニャー。
あとは、焼きあがった生地を横に半分に切り、カスタードクリームを挟めば、生地が固いプチシュークリームの出来上がりですニャー。
トースターは途中でよく切れるので、25分位回し、焼き色がつくのを様子を見ニャがら待てば、簡単ですニャー。
Wikipediaより。
僕は知っていたので、描けましたニャー。
一昨日も言いましたが、日本人の傾向では「初めから白紙のまま」の人が多く、間違ってもいいから描こうとすることが重要らしいですニャー。
たいていは、
とかを描くらしいのですが、間違えたら間違えたでその場で覚えたらいいらしいですニャー。
さて、今日は午後から暇だったので、クックパッドを見てみると「トースターで作るシュークリーム」があったので、これを作ってみたいと思いますニャー。
まずは、生地作り
鍋に
薄力粉 40g
卵 1個
マーガリン 30g
水 60cc
を入れ、ダマにニャらニャいように混ぜますニャー。
そして、弱火にかけニャがらクリーム状にニャるまで混ぜますニャー。
そしたら、端を少し切った袋に入れ、凹凸をつけたアルミホイルの上に絞り出し、形を整えますニャー。
トースターに入れ、様子を見ニャがら焼き色がつくまで焼きますニャー。
カスタードクリーム作り
鍋に
薄力粉 10g
卵黄 1個
砂糖 25g
バニラエッセンス 適量
を入れて、よく混ぜ、温めた牛乳100ccを2、3回に分けていれますニャー。
そして、弱火にかけニャがらクリーム状にニャるまで混ぜますニャー。
あとは、焼きあがった生地を横に半分に切り、カスタードクリームを挟めば、生地が固いプチシュークリームの出来上がりですニャー。
トースターは途中でよく切れるので、25分位回し、焼き色がつくのを様子を見ニャがら待てば、簡単ですニャー。
3番目かと思ってた(^^;)
シュークリームおいしそうですね(笑)