お彼岸ということで、今日の初挑戦は「あんこ」。
昔、ばあちゃんがこしあんを作る時、なんというか不思議な気持ちで見ていた記憶があります。
皮を使うのか、それ以外を使うのか、よくわかってなかったからかな??と推測します。
初挑戦は、粒あんから。
小豆を煮始めたら、ぷつぷつが可愛くてまず感激!
・・・湯気で見えないけど、かわいいです(笑)
そして、意外と簡単に出来上がって、これまた感激。
明日は、これが何かに変身する予定です。楽しみ楽しみ。
お彼岸ということで、今日の初挑戦は「あんこ」。
昔、ばあちゃんがこしあんを作る時、なんというか不思議な気持ちで見ていた記憶があります。
皮を使うのか、それ以外を使うのか、よくわかってなかったからかな??と推測します。
初挑戦は、粒あんから。
小豆を煮始めたら、ぷつぷつが可愛くてまず感激!
・・・湯気で見えないけど、かわいいです(笑)
そして、意外と簡単に出来上がって、これまた感激。
明日は、これが何かに変身する予定です。楽しみ楽しみ。