紫蘇の実に再度挑戦。
今回は、一晩水に浸けて、アク抜き。
そして醤油漬けにしました。すでに美味しそう。
右は、塩漬け。
醤油漬けは、今朝漬けたばかりなのに、我慢できず、お昼に塩漬けと醤油漬け、味比べしちゃいました。どっちも美味しくて、ご飯がすすみます!
あと、紫蘇の葉は、ジェノベーゼじゃなくて、塩漬けにしてみました。
虫さんに食われていない葉っぱが少なくて、これで60枚くらい。長期保存できるようなので、上手に活用できるといいな〜と思います。
紫蘇の実に再度挑戦。
今回は、一晩水に浸けて、アク抜き。
そして醤油漬けにしました。すでに美味しそう。
右は、塩漬け。
醤油漬けは、今朝漬けたばかりなのに、我慢できず、お昼に塩漬けと醤油漬け、味比べしちゃいました。どっちも美味しくて、ご飯がすすみます!
あと、紫蘇の葉は、ジェノベーゼじゃなくて、塩漬けにしてみました。
虫さんに食われていない葉っぱが少なくて、これで60枚くらい。長期保存できるようなので、上手に活用できるといいな〜と思います。