若いころは、ものすごくマイナス思考で、いつもウジウジしたり、愚痴ったり。
それが、30歳くらいから、性格改造してちょっとずつプラス思考に。
自分から出る言葉は、できるだけプラスに変換するようにして、悪口や愚痴は厳禁。絶対自分に返ってきますからね。
そんなことに気をつけながら過ごしてきましたが、おばちゃんになったら、プラス思考になりすぎて、ここ2〜3年は、プラス思考の押し付けにならないように、自分自身をふりかえる日々です。
・・・今、ちょっと検索したら、「ポジティブハラスメント」というのもあるんですね。なんだか、嫌な汗が・・・(^_^;)
そんなあたしも、時には不安になることもあるし、ものすごくブラックなことを言いたこともあります。割とよく(笑)
でも、そんな時は、マザーテレサさんの言葉を思い出します。
「思考に気をつけなさい」から始まる有名なあの言葉です。
今日特に、何があったわけでもありませんが、せっかく「プラス思考」のカテゴリを作ったのに、全然書いてないな〜と思ったので、捻り出した次第です。
改めて、思考に気をつけよう。
時々、腹黒い自分が嫌で、天使みたいな人になりたいな〜と思うけど、道のりは険しそうだ(笑)
先日作った「塩ライム」。
もう少し時間をおいた方がよさそうですが、今日のばんげは鶏肉とアボカドの炒め物。
いつも、塩レモンと一緒に炒めていたので、今日は、塩ライムでお試し。
塩胡椒と片栗粉をまぶした鶏肉を、オリーブオイルとニンニク、塩ライムを入れて焼きました。
アボカドは、とっても熟していたので、ラジオから帰ってきたら、さっとあえるように炒めていただきたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます