今日は、勤務先の周辺では 雪がちらつきました(和歌山)
大気の温度が そこまで下がっているのか?と 思うと
余計、寒さも冷えも増す。 あ~~、だから冬って嫌なんだよな。。
暑すぎた夏。 冷えすぎる冬。 なんでだい?
日本の四季は一体どこに行っちまったんだい?
あれこれ言ってる間に、もうすぐクリスマス。
そして 年越しだ。
やり残していることいろいろあるんだけど、もう少しの間に
可能な限り やって行こうと思う私です。
タイトルの、件ですが、
昨日に 引き続きまして 今日の夕飯にも
昨日の テレビで紹介されていた レシピの1品を作ってみた。
アカン!
これも 美味しく感じられない。
私の味付けのやり方がおかしいのか?
「揚げチャーシュー」なんだけどね。
弱火~中火で30分間揚げる?? ダメダメ ここまで油でやっちゃうと。
ネギ、生姜を油に浮かばせて
一緒に豚バラ肉のブロックを揚げるのですけども、
さほどの美味しさは 感じなかった。
高品質の油、豚バラ肉が 必要なのか??
格安おかず?? イヤイヤ全くです。
昨日に続き、あのレシピに疑問が膨らむ。。。
そんな中、
今夜は、パパさんが 家族の為に夕飯を支度してくれました。
パパの焼きそばです。
買物から始まり 具材を切り、用意してくれました。
私が 仕事から戻ると全て準備してくれてて 大助かり。
実は、
私が出勤前に、お願してたの。
「今日は、夕食当番お願い出来ないかなぁ??
多分、金曜日は何かと遅くなると思うんでね~」と、
上手に 頼み込んで行きました。。。。
さすが、パパさん
「良いよ~」と、引き受けてくれて。
やはり 夕飯の支度をやって貰えるのって 本当に有難いね。
主婦は 毎日の事なんで時には もう面倒になる日だってあるんよね。
それを うまく夫に頼んでおけば 助けてくれるんだもん。
ありがたや。 ありがたやです。
にほんブログ村
美味しそうなお弁当がいっぱい紹介されてます!