昨日八郎潟の産直で見つけたキノコ
【白神あわび茸】
このキノコ、はじめて見た。
どこかしらエリンギに似ているね。
どんな味だろう?と思いながら
しげしげとキノコを眺めてたら
地元のおばさんが
『これ、しこしこしてとっても美味しいから』って
教えてくれた
『どう調理して食べればいいの?』
『豚肉とか牛肉、糸コン、玉葱などで油炒めがいいよ』
美味しそうなので一袋買ってきた
さっそく今晩のおかずに・・炒めてみた
煮崩れせず、味がしっかり染み込んで
苦味もなくとっても美味しい!
食感がいい!
ビールのつまみにも最高!
あ~もう一袋買ってくれば良かった。
← 1クリックお願いします!!
【白神あわび茸】
このキノコ、はじめて見た。
どこかしらエリンギに似ているね。
どんな味だろう?と思いながら
しげしげとキノコを眺めてたら
地元のおばさんが
『これ、しこしこしてとっても美味しいから』って
教えてくれた
『どう調理して食べればいいの?』
『豚肉とか牛肉、糸コン、玉葱などで油炒めがいいよ』
美味しそうなので一袋買ってきた
さっそく今晩のおかずに・・炒めてみた
煮崩れせず、味がしっかり染み込んで
苦味もなくとっても美味しい!
食感がいい!
ビールのつまみにも最高!
あ~もう一袋買ってくれば良かった。
← 1クリックお願いします!!