見た目は大丈夫そうなんですけど
何か変なんです。
ランチに持って行こうと思って焼いたのに、そんな時に限ってコレなんですから・・・
①生地が50g余った。
②20分焼いた時の膨れ方が悪かった。
③焼き上がりもいつもより高さがなくて小さい
型から出してもう一度オーブンで5分焼いたので
焼き色がちゃんとついています。
切ってみても、カヌレっぽくできています。
食べてみたら、カヌレになってる
ラッピングしてランチに持って行きます。
昨夜の生地作り、計量を間違えたのかもしれないけど、まぁいいや。
お菓子は何度も何度も焼いてみないと上手になりません。
ビギナーズラックで出来たケーキは、所詮まぐれなんですから。
ごりちゃんの使っているレシピはこちらの富澤商店さん
富澤商店で蜜ろう、バニラビーンズも買っています。