玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草を炒めます
このベラミーズキッチンの冷凍パイシートは小麦粉、バター、塩
マーガリンでないので美味しいそうです。
Amazonで買いました。
ふちがガタガタ・・・焼けばバレない。
卵液は2回に分けて入れます。
2回目はオーブンにセットしてからそぉっとふちギリギリまで流します。
200度で1時間、パイがしっかり焼けるまで
焼き縮みを考慮して敷いていくように説明に従ってやったんだけど・・・
1カ所低いところから卵液が流れ出ました。
志麻さんの焼き上がりは表面の焼き色が濃くてびっくりでしましたが
それが正解でした。
ごりちゃんのは焼きが足りずサクッとしていません。
底部分の焼き方が足りませんでした。
美味しいキッシュですが、ごりちゃん的には・・・・
詳しいレシピ作り方は、タサン志麻さんのYouTubeです。