クリスマスの頃になると骨付きもも肉が出回ります。
スーパーでちょっと良いお肉を選びました。
粒マスタード、ニンニク、パセリをまぶしてしばらく味をなじませます。
あとはオーブンが焼いてくれます。
ごりちゃんはいつも焦がしているのでアルミに包んで焼きます。
途中でアルミの上部を開いて焼いて焼き色をつけます。
にんじんとじゃがいもの付け合わせ
塩・胡椒してサラダ油をまぶしておくだけなんだけど
オーブンで焼くと、にんじんは甘く、お芋はほっこり、美味しく出来ます。
レシピはこちらタサン志麻さんのYouTubeです。
・・・・・*・・・*・・・・・・・*・・・・・・・
今年は義母が亡くなったので喪中です。
お飾り、お祝い、初詣もありません。
なんだか 楽・・・
年末掃除も喪中は無し?
まぁ、毎年、やってないんだけどね。
ジムもお正月休みです。
今からパンを焼きます。
やりたい事しかやらない、ごりちゃんの毎日です。
皆様、良いお年をお迎え下さい。