ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

タサン志麻さんの「鶏もも肉のマスタード焼き」をクリスマスに

2024年12月30日 07時09分32秒 | ごりちゃん・クッキング

クリスマスの頃になると骨付きもも肉が出回ります。

スーパーでちょっと良いお肉を選びました。

 

 

 

粒マスタード、ニンニク、パセリをまぶしてしばらく味をなじませます。

あとはオーブンが焼いてくれます。

 

ごりちゃんはいつも焦がしているのでアルミに包んで焼きます。

途中でアルミの上部を開いて焼いて焼き色をつけます。

 

 

にんじんとじゃがいもの付け合わせ

塩・胡椒してサラダ油をまぶしておくだけなんだけど

オーブンで焼くと、にんじんは甘く、お芋はほっこり、美味しく出来ます。

 

 

レシピはこちらタサン志麻さんのYouTubeです。

 

・・・・・*・・・*・・・・・・・*・・・・・・・

今年は義母が亡くなったので喪中です。

お飾り、お祝い、初詣もありません。

 

なんだか 楽・・・

年末掃除も喪中は無し?

まぁ、毎年、やってないんだけどね。

 

ジムもお正月休みです。

今からパンを焼きます。

やりたい事しかやらない、ごりちゃんの毎日です。

皆様、良いお年をお迎え下さい。

 

Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする