ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

紅玉でプリザーブを作りました。

2023年11月17日 06時23分56秒 | ごりちゃんのお菓子

 

紅玉が出回り始めました。

小さいりんごですが、ピリッと酸っぱくて味の濃いお菓子作り用です。

 

砂糖とレモン果汁少し、形が残るようにサッと煮ました。

 

 

火が通ったらバットに広げ、冷めるとりんごが煮汁を吸って無くなりました。

最後に、ラム酒とシナモンで出来上がりです。

そこら辺に売ってるジャムとは比べられない美味しさ

 

 

これを使って 焼き菓子もいいよね。

先ずは、朝食のパンにつけて食べます。

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いばらきフラワーパーク2023/... | TOP | アップルクランブルケーキを... »

post a comment