ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

低温調理器でサラダチキン ☆☆☆☆☆

2019年12月13日 06時13分10秒 | ごりちゃん・クッキング

鶏ささみでサラダチキン

勿論のこと、低温調理器にご登場いただきました。

 

 

パサパサがない、しっとりして美味しい

(息子はセブンのよりずっと美味しいと賞賛してます。食べたことがないから知らんけど。。)

 

さすがだね〜 低温調理器

 

 

1.ささみに強めに塩を揉み込むようにして 一晩寝かせる(有元葉子さんのアイディア)

2.水で洗って水気を拭き取りビニール袋に入れてお酒を少し

3.真空になるように閉めて、低温調理 65.5度で1時間

4.冷めてから取り出して切る。


棒々鶏のタレ
 醤油    大さじ2
 味噌    大さじ2
 すり白胡麻 大さじ2
 酢     大さじ2
 ごま油   大さじ1 
 味醂    大さじ1

タレはこちらのクックパッドを参考(感謝)一部ごりちゃん風に変えました。

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 有元葉子さんのお料理 かれ... | TOP | ごりちゃんのチョークアート »

post a comment