![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b2/40d066b5b3c6d782ad0291b861e46895.jpg)
鶏ささみでサラダチキン
勿論のこと、低温調理器にご登場いただきました。
パサパサがない、しっとりして美味しい
(息子はセブンのよりずっと美味しいと賞賛してます。食べたことがないから知らんけど。。)
さすがだね〜 低温調理器
1.ささみに強めに塩を揉み込むようにして 一晩寝かせる(有元葉子さんのアイディア)
2.水で洗って水気を拭き取りビニール袋に入れてお酒を少し
3.真空になるように閉めて、低温調理 65.5度で1時間
4.冷めてから取り出して切る。
棒々鶏のタレ
醤油 大さじ2
味噌 大さじ2
すり白胡麻 大さじ2
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
味醂 大さじ1
タレはこちらのクックパッドを参考(感謝)一部ごりちゃん風に変えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます