吹田 千里山のエンジェル・クレアー・ピアノ教室

老若男女に大好きなピアノを教えています♪
J野菜ソムリエ!お料理!食べる!創る!大好き!
興味あることにTry中!!

今日の一品ゼザート(●^o^●)

2015-06-29 12:24:43 | お料理

おはようございます(@_@;)

きょうもます

今日は*いくなりババロア*

ババロアは、冷やしたりと時間がかかりますが。。。。。あ!!

と、いう間に出来上がり

<材料>お好み季節のフルーツ!缶詰でもOK!いちごなら1パック!         

      生クリーム200cc・砂糖35g・水100cc・ゼラチン10g

      ①フルーツは前もって凍らせておく!ゼラチンは溶かしてさます

   ②フードプロセッサーで①のフルーツを砕き生クリームと砂糖を入れくるくる

     この時点で美味しいジェラードなのだ

   ③②に冷めたゼラチン液を入れ回すとあら!不思議「ババロア」の出来あがり