吹田 千里山のエンジェル・クレアー・ピアノ教室

老若男女に大好きなピアノを教えています♪
J野菜ソムリエ!お料理!食べる!創る!大好き!
興味あることにTry中!!

麴(こうじ)自然食をお料理教室!!

2018-08-07 23:18:59 | お料理

(^_-)-☆今日は、”こうじ”を使ったお料理を習ってきました(^_-)-☆

 

*玄米ご飯としそふりかけ♪

*雑穀と玄米のミンチカツ♪

*体にしみる~冷やし汁♪

*青菜の簡単あえ物♪

*麴ドレッシング爽やかサラダ♪

*アボガドアイスクリーム♪

 

       

 

 

    

 ミンチカツ   冷やし汁      あえ物

                      

                     麴サラダ     アイスクリーム

*塩麴     麴→100g   水→100g   塩→25g

*醤油麴    麴→100g   醤油→100g

 混ぜて待つだけ!夏は5日程醗酵を待つだけです(◎_◎;)   

       

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿