麴(こうじ)自然食をお料理教室!! 2018-08-07 23:18:59 | お料理 (^_-)-☆今日は、”こうじ”を使ったお料理を習ってきました(^_-)-☆ *玄米ご飯としそふりかけ♪ *雑穀と玄米のミンチカツ♪ *体にしみる~冷やし汁♪ *青菜の簡単あえ物♪ *麴ドレッシング爽やかサラダ♪ *アボガドアイスクリーム♪ ミンチカツ 冷やし汁 あえ物 麴サラダ アイスクリーム *塩麴 麴→100g 水→100g 塩→25g *醤油麴 麴→100g 醤油→100g 混ぜて待つだけ!夏は5日程醗酵を待つだけです(◎_◎;) « 3周年おめでとうございます🎉 | トップ | 今日8月8日は「鍵盤の日」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます