吹田 千里山のエンジェル・クレアー・ピアノ教室

老若男女に大好きなピアノを教えています♪
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今、話題のアンチグリケイション(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

2013-06-07 16:07:31 | 健康・食育

 

 今、世界中のセレブ、エグゼクティブが最も気にしているホットな 話題が抗糖化 。

 つまり、糖質・炭水化物を避けるというアンチエイジング法です。

血糖値の急上昇を抑えましょう!

 

その中で、白砂糖は特に控えましょう・・・・・・

 白砂糖は自然物ではない。それどころか「白い麻薬」とさえいわれる存在です。

 白砂糖は、消化吸収が早いため、体内に入ると直ぐにブドウ糖に変わり、

 血液中の糖分を急上昇させます。

 血液中に入った糖分は酸性となるために、これを中和しようと

 アルカリ性であるカルシウムが動員され、砂糖がカルシウム泥棒と呼ばれる所以です。

カルシウムが大量に消費されることで、骨や歯が脆くなり、

 骨粗鬆症や虫歯を引き起こします。

また、キレやすくもなる!!

 白砂糖を摂ると、血糖値が急激に上昇し、それに対応するためにインスリンが過剰に分泌され、

 次は逆に血糖値が急低下する。

 血糖値の上下を繰り返すと低血糖症を招きます。

そして血糖値を上昇させる際にアドレナリンが放出されます!

このアドレナリンがカッとする時に出るホルモンで、

 「攻撃ホルモン」と呼ばれています。

アドレナリンが分解されて出てくるアドレナクロムは麻薬成分に含まれる物質で、

体内に多量に存在すると正常な判断ができなくなってしまうのです。

その結果、ホルモン調整機能が麻痺し、自律神経やホルモンバランスが崩れ、

 鬱、精神不安定、異常行動などに繋がってきます・・・・・・・

 白砂糖の摂り過ぎには絶対に注意して下さい!!!!

 

*糖化を防ぐには*

1.適度な運動

2.脱・甘いもの依存

3.血糖値が上がりにくい食生活(低GI食材を取り入れましょう)

4.抗糖化素材の利用

GI値に関しては

GI値にかんしては 老化を防ぐ抗糖化ポイント をご覧ください。

 


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