こんにちは
ちょ~~~~かんたん筍と鶏を混ぜて揚げるだけ!!!
カレー塩!
ピッリとスパイスがき・め・て!!
*鶏と筍のひとくち揚げ* | |||||||||
鶏もも | 1枚 | 1 鶏もも、筍は1cm角に切り、水気をふき取り塩・胡椒をする。 | |||||||
たけのこ | 1本 |
2 小麦粉・片栗粉・水で衣を作り①を加え、170℃でスプーンに とり揚げる |
|||||||
塩・こしょう | 少々 | 3 器に盛りカレー塩を添える | |||||||
小麦粉 | 大1 | ||||||||
片栗粉 | 大1 | ||||||||
水 | 大1 | ||||||||
<カレー塩> | |||||||||
カレー粉 | 小1 | ||||||||
塩 | 小1 | ||||||||
エサンテ | 適宜 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます