皆さまおはようございます
いつもお世話になっております
日中はまだ蒸し暑いのですが
朝晩は、少しずつしのぎ易くなりました
木々の葉も色づき、夜は虫の音が聞こえます
皆さまの地域ではいかがでしょうか?
◇
ひじきの炒め煮を作りました
米ひじき・長ひじき
少し噛み応えのある、乾燥長ひじきが私は好きです
ひじきは予め水で戻しておき
油揚げは、熱湯にくぐらせて油を抜きます
そして千切りの人参や竹輪と共に軽く炒めます
水・清酒・麺つゆで煮て
からりと仕上げるのが好みです
出来上がったら器に盛り
カイワレ大根を横に添えます
それから小脇にマヨネーズを少量…
このマヨネーズが、ひじきと良く合うんです
◇
Sep.11/2024
前回は「イスキア 美貌の青年」を
お読み下さりありがとうございました
アクセスと高評価も頂戴出来てうれしかったです
今回は「お月見」のお話をさせて頂きたいと思います
ただいま記事の調整作業をしております
終了いたしましたら投稿をさせて頂きます
どうぞお気軽にご覧になってください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます