サマーフェスティバルのご案内です。
今週末、7月25日(土)に市制45周年協賛事業、
我孫子南近隣センター10周年 「サマーフェスティ
バル」に初参加させていただきます
演技発表出演団体は8団体。
是非、お越しください
場所:千葉県福祉ふれあいプラザ 内
我孫子南近隣センター 9Fホールにて
発表時間:9:50~12:40(一団体20分)
(エミリーバレエ出演時間)11:55~12:15
13:00~歌声タイム、マジックショー、落語(我孫子市在住の山遊亭金太郎さん)
26日(日)は、キッズランドです。
25日*26日8Fでは、展示の発表です。
10:00~16:00(26日は15:30まで)
主催の我孫子南まちづくり協議会の方々の御尽力に感謝いたします。
では、皆さんのご来場をお待ちしております
我孫子南近隣センター10周年 「サマーフェスティ
バル」に初参加させていただきます
演技発表出演団体は8団体。
是非、お越しください
場所:千葉県福祉ふれあいプラザ 内
我孫子南近隣センター 9Fホールにて
発表時間:9:50~12:40(一団体20分)
(エミリーバレエ出演時間)11:55~12:15
13:00~歌声タイム、マジックショー、落語(我孫子市在住の山遊亭金太郎さん)
26日(日)は、キッズランドです。
25日*26日8Fでは、展示の発表です。
10:00~16:00(26日は15:30まで)
主催の我孫子南まちづくり協議会の方々の御尽力に感謝いたします。
では、皆さんのご来場をお待ちしております
今日は海の日の
祝日ですが、新宿のカルチャーはいつも通りと
スポーツクラブは祝日プログラムでした
スポーツクラブは、館内に入ると平日の月曜に比べ
て他店からも沢山の方がご来館して下さって体を動
かしていて、スタジオを覗いても普段の倍近く受け
てる方が多かったので、私も体ほぐしストレッチ
クラスとバレエクラスと覚悟して望みました
やはり、「体ほぐしストレッチ」が38名となり
スタジオいっぱいに
毎回、参加の方々の様子を見てやるものを考えてい
ます。
普段とは違う方が殆どでした
終わった後に「気持ちよくなったわ~」と言って
いただけた時は嬉しいですね
次のバレエ60も他店から沢山の方にお越しいただ
きバーがいっぱいいっぱいに。
いつもと違った雰囲気ではありましたが、
いつもの三茶店の方々もいらして下さり心強いです
私が順番を説明している時の皆さんの眼差しは、
結構強力です
皆さん、怪我をすることなくレッスンを終えること
が出来ました
それと、6年ぶりくらいでしょうか、カルチャー
センターの生徒さんだった方がレッスンを受けに来
てくださいました
レッスン前にスタジオ前で待機していた時に声を
掛けられビックリしました
お元気そうで何よりでした
皆さん、酷暑の中、スポーツクラブ三茶店にお越し
いただきありがとうございました
祝日ですが、新宿のカルチャーはいつも通りと
スポーツクラブは祝日プログラムでした
スポーツクラブは、館内に入ると平日の月曜に比べ
て他店からも沢山の方がご来館して下さって体を動
かしていて、スタジオを覗いても普段の倍近く受け
てる方が多かったので、私も体ほぐしストレッチ
クラスとバレエクラスと覚悟して望みました
やはり、「体ほぐしストレッチ」が38名となり
スタジオいっぱいに
毎回、参加の方々の様子を見てやるものを考えてい
ます。
普段とは違う方が殆どでした
終わった後に「気持ちよくなったわ~」と言って
いただけた時は嬉しいですね
次のバレエ60も他店から沢山の方にお越しいただ
きバーがいっぱいいっぱいに。
いつもと違った雰囲気ではありましたが、
いつもの三茶店の方々もいらして下さり心強いです
私が順番を説明している時の皆さんの眼差しは、
結構強力です
皆さん、怪我をすることなくレッスンを終えること
が出来ました
それと、6年ぶりくらいでしょうか、カルチャー
センターの生徒さんだった方がレッスンを受けに来
てくださいました
レッスン前にスタジオ前で待機していた時に声を
掛けられビックリしました
お元気そうで何よりでした
皆さん、酷暑の中、スポーツクラブ三茶店にお越し
いただきありがとうございました
最近、小二のMちゃんとKちゃんがレッスンの最初
のストレッチを黙々とやるようになっていて驚き
です
まぁ、まだ二年生ですから波はありますが、、、
腹筋も背筋もやってます
筋肉が硬くなっているところをマッサージすると
くすぐったり屋の二人はゲラゲラと身体をくねらせ
て笑います。
まだまだ可愛い年頃ですね
それと、小四の子達もセンターのピルエットの順序
をやっと覚えてきたようで、自分の番が終わっ
たら、端っこで反対の順序を練習してました
アレグロの時に高学年以上と小四を途中から
別メニューでやりましたが、小四がやっている最中
に頭が真っ白になったようで手助けしました
そして、端っこでまたもや順序を確認しているの
ですが、”違っているなぁ~”と思いながら他の生徒
がやっているのを見ながらチラチラと見ていたら、
なんと側で見ていた高1のKちゃんが「違うよ❗️」と
珍しく注意して順序を教えてあげたのです‼️
一瞬、小四達はビックリしたようですが、教えて
もらった後に「ありがとうございます」
とお礼を言えてました
ちょっと成長してきたようです
のストレッチを黙々とやるようになっていて驚き
です
まぁ、まだ二年生ですから波はありますが、、、
腹筋も背筋もやってます
筋肉が硬くなっているところをマッサージすると
くすぐったり屋の二人はゲラゲラと身体をくねらせ
て笑います。
まだまだ可愛い年頃ですね
それと、小四の子達もセンターのピルエットの順序
をやっと覚えてきたようで、自分の番が終わっ
たら、端っこで反対の順序を練習してました
アレグロの時に高学年以上と小四を途中から
別メニューでやりましたが、小四がやっている最中
に頭が真っ白になったようで手助けしました
そして、端っこでまたもや順序を確認しているの
ですが、”違っているなぁ~”と思いながら他の生徒
がやっているのを見ながらチラチラと見ていたら、
なんと側で見ていた高1のKちゃんが「違うよ❗️」と
珍しく注意して順序を教えてあげたのです‼️
一瞬、小四達はビックリしたようですが、教えて
もらった後に「ありがとうございます」
とお礼を言えてました
ちょっと成長してきたようです
今日と明日は、八坂神社のお祭りです
台風の影響でお天気が心配でしたが、小雨が降っ
たり止んだり?の中、開催されました。
日頃、お守り頂いている神様に感謝ですね
お祭りは生徒達は毎年行っているため、今日の
レッスンは通常より繰り上げて行いました
レッスン始まりだしたら太鼓や笛の音が聞こえて
レッスンの音と重なることも
なんとなくそわそわして気持ちが落ち着かない様子
でも、一生懸命レッスンしてましたね
終わったら、持参した浴衣に着替えて嬉しそうに皆
んなと一緒に出掛けて行きました
中3と高1は、少し残って発表会の踊りの練習をする
というのでやりました
高1のKちゃんは、明日は朝早くからコンサートに
出掛けるそうだが、風邪?が悪化したか咳が一昨日
より出ている様子
でも、待ちに待ったコンサートのようで気合い入れ
て行って来るようです
中3のAちゃんは、受験生ですが部活にレッスンに
頑張ってます
台風の影響でお天気が心配でしたが、小雨が降っ
たり止んだり?の中、開催されました。
日頃、お守り頂いている神様に感謝ですね
お祭りは生徒達は毎年行っているため、今日の
レッスンは通常より繰り上げて行いました
レッスン始まりだしたら太鼓や笛の音が聞こえて
レッスンの音と重なることも
なんとなくそわそわして気持ちが落ち着かない様子
でも、一生懸命レッスンしてましたね
終わったら、持参した浴衣に着替えて嬉しそうに皆
んなと一緒に出掛けて行きました
中3と高1は、少し残って発表会の踊りの練習をする
というのでやりました
高1のKちゃんは、明日は朝早くからコンサートに
出掛けるそうだが、風邪?が悪化したか咳が一昨日
より出ている様子
でも、待ちに待ったコンサートのようで気合い入れ
て行って来るようです
中3のAちゃんは、受験生ですが部活にレッスンに
頑張ってます
12日(日)は、次回の「emillie learning club」のお母
様対象企画でお願いしたい先生、イタリア料理研究
家のKEITA先生の出張料理教室がロコレディ守谷店
であり、役員さんのIさんと一緒に参加してきまし
た
ロコレディさんは、婦人服専門のブティックなの
ですよ
質の良い、オシャレ感もあり、カジュアル
からフォーマルなものまで揃えられていて、
茨城県内に6店舗あります。それぞれの店舗で
取り揃えているものが違うそうです‼️
さてさて、お料理教室
今日で3回目の開催だそうで、初回から参加されて
いる方ばかりの様でした
皆さんベテランお母さんですから、手際が良く、
知識も豊富で、熱心にKEITA先生の説明に耳を
傾け、また質問もし、流れ良く進みました。
素晴らしい~
KEITA先生が”ロコレディ店を何箇所か回ってますが
この守谷店が手際良く進みが早いです”と仰ってまし
た
☆鱈のトマト煮込み☆
☆サーモンのリゾット☆
完成で~す
デザートを撮り忘れてしまいました☆メロンのゼリー仕立て☆
あっ!サラダは、☆ズッキーニとトウモロコシのサラダ仕立て☆
KEITA先生のお料理は、優しいお人柄が出ていて、
シンプルに色々な調味料で味を誤魔化さず、食材の
素材を活かし、こうでなくてはダメ!という考え
ではなく自分でも色々具を変えたり足したりして
アレンジ出来るようにメニューや材料を考えて教え
て下さいます
たくさん食材を使って作ると、あれだけ沢山入れた
から味が美味しかったのではないかと思う方も
いらっしゃると思い、講習会では出来るだけ少ない
食材で素材の味を引き出して美味しく作るようにさ
れているとのこと
味付けは、塩、胡椒が主で。
お店で食べるイタリアンはニンニクの香りが強い
ですが、本来のイタリアンはそうではないそう
です。
だから、ニンニクも香り付けくらいで使う程度。
好きな方はお好みで入れて!という感じ。
流石、あちこちのお店でも働き、イタリアにも留学
されて勉強してきてらっしゃるだけの先生です
うちの役員さんのIさんも慣れた手つきで、KEITA
先生も褒めてらっしゃいました流石です!!
試食会も「美味しい~、美味しい~」と言いながら
笑顔の時間となりました。
そして、KEITA先生に講習会の講師をお引き受けし
ていただけることに
詳細が決まり次第、アップいたします
様対象企画でお願いしたい先生、イタリア料理研究
家のKEITA先生の出張料理教室がロコレディ守谷店
であり、役員さんのIさんと一緒に参加してきまし
た
ロコレディさんは、婦人服専門のブティックなの
ですよ
質の良い、オシャレ感もあり、カジュアル
からフォーマルなものまで揃えられていて、
茨城県内に6店舗あります。それぞれの店舗で
取り揃えているものが違うそうです‼️
さてさて、お料理教室
今日で3回目の開催だそうで、初回から参加されて
いる方ばかりの様でした
皆さんベテランお母さんですから、手際が良く、
知識も豊富で、熱心にKEITA先生の説明に耳を
傾け、また質問もし、流れ良く進みました。
素晴らしい~
KEITA先生が”ロコレディ店を何箇所か回ってますが
この守谷店が手際良く進みが早いです”と仰ってまし
た
☆鱈のトマト煮込み☆
☆サーモンのリゾット☆
完成で~す
デザートを撮り忘れてしまいました☆メロンのゼリー仕立て☆
あっ!サラダは、☆ズッキーニとトウモロコシのサラダ仕立て☆
KEITA先生のお料理は、優しいお人柄が出ていて、
シンプルに色々な調味料で味を誤魔化さず、食材の
素材を活かし、こうでなくてはダメ!という考え
ではなく自分でも色々具を変えたり足したりして
アレンジ出来るようにメニューや材料を考えて教え
て下さいます
たくさん食材を使って作ると、あれだけ沢山入れた
から味が美味しかったのではないかと思う方も
いらっしゃると思い、講習会では出来るだけ少ない
食材で素材の味を引き出して美味しく作るようにさ
れているとのこと
味付けは、塩、胡椒が主で。
お店で食べるイタリアンはニンニクの香りが強い
ですが、本来のイタリアンはそうではないそう
です。
だから、ニンニクも香り付けくらいで使う程度。
好きな方はお好みで入れて!という感じ。
流石、あちこちのお店でも働き、イタリアにも留学
されて勉強してきてらっしゃるだけの先生です
うちの役員さんのIさんも慣れた手つきで、KEITA
先生も褒めてらっしゃいました流石です!!
試食会も「美味しい~、美味しい~」と言いながら
笑顔の時間となりました。
そして、KEITA先生に講習会の講師をお引き受けし
ていただけることに
詳細が決まり次第、アップいたします