マンガ家高橋陽子の「頑張りましたねタカハシさん」

イラストレーター高橋陽子の秘密基地ブログ
ホームページは高橋陽子のタカイングhttp://takaing.com

「栗の甘露煮」と書いて「マジ」と読む

2011-03-30 | お料理のコトの話
この写真は、去年の秋に山で作った「栗の甘露煮」。
(ビンが曇っているのは冷蔵庫から出したばかりだからなのよん)
今年のおせち料理のために作った「甘露煮」であります。
12月31日の写真であります。

甘露煮を少しお料理に使った後に写真を撮ったので かなり減っておりますが
栗きんとんに入れたり・・お茶入れて甘露煮のみを食べたりして
全部あっと言う間に食べちゃいました。

超!超!感慨深い甘露煮でありましたが
赤おにカフェで栗入りどらやきを作るために
今年も作ろう~~って じわ~~んと元気が出てきております。

保存食を作るというのは
ちょっと、というか かなり真面目で丁寧な未来への準備なわけなので
なんとなく 心細い気分になったときは
いいかもしれません。

空想カフェはちょっと楽しいです。
空想カフェについては一個前のブログに書いてます。
昨日ブログをアップできなかったので
今日は2回更新してます。
今日の一個目のブログは昨日の日付でアップしてます。
一個下も見てね↓↓

☆ただ今年度末で バタバタしています。元気なんですけど締め切りが~~。


◇………………………………◇

人気ブログランキングへダイエット日記部門
!!
↑こっちも頼むよ!!
にほんブログ村 ダイエットブログへブログ村ランキング
今週もがんばるからよろしくね!

↑バナーをクリックしてもらうとカウントされるのです。応援クリックしてね!

ダイエットブログランキング!!よろしくね!!
今日からまたがんばるよ!応援頼むね!
ダイエット日記ブログランキング6位ぐらいです。
 ←私のホームページ