naki.の気ままな創作生活

創作活動を楽しむ私の気ままな部屋です。
SNSで投稿中の【今日はなんの日?毎日らくがき】を1週間分まとめて載せてます。

らくがきの時間: 129週間目

2023-04-20 | イラストチャレンジ
#今日は何の日?
1日1イラスト
らくがきの時間

毎日、30〜60分のらくがきの時間を作って
描くことを楽しむ目的で続けています。
*このブログで以下の通りに
1週間分を おさらい投稿 いたします。


twitter : @naki_kimama

Instagram : @naki.kimama


4月10日:お弁当初めの日

おにぎりは梅かワカメ混ぜご飯、
卵焼きは甘め、
ウィンナーはタコさんに、
唐揚げかチキチキボーンは外せない、
可愛いピンで野菜を刺して、
リンゴはうさぎにしてほしい
私です。


4月11日:しっかり良い朝食

我が家の朝食は
基本はパンとコーヒー、
リンゴやブドウなど果物と
ヨーグルトかプリンをいただきます。
最近ではパンに飽きてきた私だけ、
シリアルを食べることもあります。
前夜に固くなったフランスパンを
卵と牛乳の甘い液に浸けおきして、
朝ちゃんと起床して時間に余裕を持ちながら
浸けておいたフランスパンを焼いて
トロフワなフレンチトーストを楽しむこともあります。
頻繁ではありません。
固くなってしまったフランスパンの残りと、
『 やる気 』がないと作れない朝食です。


4月12日:パンの記念日

何といっても「のっぽパン」です。
私の現在までの人生において
思い出があり、今でもあれば買ってしまう、
無くなって欲しくないソウルブレッド。
「パンの種類は何が好き?」と問われれば、
「そりゃ〜メロンパンでしょ。」と答える私ですがw、
「好きな商品は?」と問われれば、
「間違いなくのっぽパン。」と答える私です。
キリンのレトロなパッケージも気に入ってます。
何といっても、中にたっぷり詰まっている
練乳クリームが病みつきになります。
一見すると長くてボリューミーに見えますが、
不思議なくらい食べれちゃいます。
のっぽパンがあるってだけで、
私は地元を胸張って自慢できますw


4月13日:喫茶店の日

喫茶店のナポリタンが好きです。
お店にフードメニューが充実していると
迷った末に9割の確率でナポリタンを頼みます。
残り1割はグラタンであったり、サンドイッチであったり。
カレーやオムライスとも悩みます。
あのしっとりとした時間の流れる空間でいただくナポリタン。
モッチリしたパスタに甘いトマトケチャップをからめた
日本独特の食べ物はおばさんになった今でも大好きな味なのです。


4月14日:オレンジデー、ブラックデー

バレンタイン&ホワイトデーの結果。
日本では成立したカップルのための日『オレンジデー』。
韓国では独りの方が共感し合う日『ブラックデー』。
日本も韓国も、文化は違いますが
バレンタインから始まって、こうして記念日を作って
楽しんでいる感じが似ていて
なんか。。。親近感あります。


4月15日:イリオモテヤマネコの日

(私が、)声に出して呼びたい日本名、
『イリオモテヤマネコ』w


4月16日:エスプレッソの日

徒然なるままにcoffe。



以上、先週の7日間=7枚のらくがきでした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。