さくらがいい感じに開花して来ました。
こんな日は花見がしたいですなー(⌒v⌒)
そんな陽気に誘われて?
4/10に行われる「さくら祭」に向けてクッキーを試作。
半月前位に米粉クッキーを試作したが、あまりに油臭くて食えたもんじゃなかった。
何だったのだろうか?あまりにショックなのと忙しいのとで試作を延ばし延ばしにしていた。
今日は、5:30から小学校PTA監査があったくらいで夕方比較的時間が取れた。
明日は小中合同の送別会。明日の晩は何ちゃできん。
今度は、米粉でなく、普通に小麦粉で試作。
あ、そもそもが、マクロビオティック的な考え方をする私なので、
普通って言っても普通じゃないので注意である(=´∀`)人(´∀`=)
甘味料は甜菜糖、メープルシロップとか。
油はバターは使わず菜種油や太白ごま油。
牛乳でなしに豆乳って感じになるのである。
しかし、結果はこのザマよ!
何だろうか?うどんをつくってる気分。
焼いたらナンみたいになった。
目標は絞り出しの方法で、さくらの形にするのだが、、、、、
混ぜてたら絞り出す事ができないような事態になった。
第一候補レシピは何とか絞りだせた。味は良し。
で、絞り出すのがイマイチだったから第二候補のレシピでしたら(・・?)
よくわからない物体になってしまったわけです。
こりゃいかん(´Д` )
イメージと全く違う。
第一候補はイマイチだが保留でまた近々
やり直さねば。(T ^ T)
今日は朝からずっと眠いしだるい。農作業は体にこたえる。
体力が回復せん。
はよ寝よう。