えー何から話しましょうか。
話し出すと長くなります。
しかし休み時間もあとちょっとなので、一番伝えたいホットな話題を。
昨日、創造塾のうまいもん担当メンバーで、
一月開催予定の「地域の皆さんとの試食会」に向けて集まりました。
とりあえず画像。
塾の会長をしている、「あまごの里」の梅木さん作。
大学時代の思い出から作ってみた美酒鍋。
今日の会場提供者「ふるさとの宿」の田中さんとこの商品。梨のシャーベットに、
梅木さんが作ってみた柿とゆずの酢を混ぜたソースをその場で組み合わせて、"ていれぎ"というクレソンの様な葉をのせました。梨のシャーベット、まだあるのでお越しの際にはご賞味ください。
梅木さん作。アマゴに塩して、ゆずの酢に漬けたもの。
サラダに入れたら良さそう。
まだまだあったけれど、昼休み終わるのでここまで!
地域のおばさんの私はお菓子を作った。見てくれ悪いから写真なし。
山芋と黒豆使ったかるかん風おやつ。
候補がいっぱいあるので、また12月中に集まって、コンサルタントの人にみてもらいます。
どんな美味しいものが残るかな?
話し出すと長くなります。
しかし休み時間もあとちょっとなので、一番伝えたいホットな話題を。
昨日、創造塾のうまいもん担当メンバーで、
一月開催予定の「地域の皆さんとの試食会」に向けて集まりました。
とりあえず画像。
塾の会長をしている、「あまごの里」の梅木さん作。
大学時代の思い出から作ってみた美酒鍋。
今日の会場提供者「ふるさとの宿」の田中さんとこの商品。梨のシャーベットに、
梅木さんが作ってみた柿とゆずの酢を混ぜたソースをその場で組み合わせて、"ていれぎ"というクレソンの様な葉をのせました。梨のシャーベット、まだあるのでお越しの際にはご賞味ください。
梅木さん作。アマゴに塩して、ゆずの酢に漬けたもの。
サラダに入れたら良さそう。
まだまだあったけれど、昼休み終わるのでここまで!
地域のおばさんの私はお菓子を作った。見てくれ悪いから写真なし。
山芋と黒豆使ったかるかん風おやつ。
候補がいっぱいあるので、また12月中に集まって、コンサルタントの人にみてもらいます。
どんな美味しいものが残るかな?
ただ、画像がデカすぎて
全くもって見えない・・・。
当方PCです・・。
こちらはiPadでアップしてます。
デカすぎですかー(ーー;)
どうしたらいいのか解りませんが、
色々試してみますm(_ _)m