goo blog サービス終了のお知らせ 

Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

2月20日(土)のメニュー

2016-02-19 18:01:58 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2016年のパン教室のご案内

 2月28日   10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)
 3月6日   10:00より ベーグルなどのレッスン(満席)
 3月6日   14:00より ベーグルなどのレッスン(残2席)
 3月27日   14:00より スタートレッスン(残1席)
 ※4月予定でしたスタートレッスンを3月中に開催と変更いたします。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【2月20日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・パンオピーチ 
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(いちじく、全粒粉くるみ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・
・全粒粉入りフォカッチャ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・荏胡麻ブレッド(パウンド型サイズ)
・カンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ入り、ブルーチーズ入り)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・オレンジブレッド ・レモンブレッド
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・

明日のテイクアウトランチセットは引き続き

 アボカド&チリサンド
 かぼちゃのポタージュスープ

アボカド、どーんと1/2個入ります。
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



明日の朝8時からのJ-WAVEの番組、お聞きくださーい!

クリームパン!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月19日(金)のメニュー

2016-02-18 18:08:07 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2016年のパン教室のご案内

 2月28日   10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)
 3月6日   10:00より ベーグルなどのレッスン(満席)
 3月6日   14:00より ベーグルなどのレッスン(残2席)
 3月27日   14:00より スタートレッスン(残1席)
 ※4月予定でしたスタートレッスンを3月中に開催と変更いたします。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【2月19日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・パンオピーチ 
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(いちじく、全粒粉くるみ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・
・全粒粉入りフォカッチャ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・カンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ入り、ブルーチーズ入り)
・バジルフォカッチャ ・チョコとアプリコットのクグロフ ・セーグルオオランジュ
・スフォリエテッレ(プルーン、オレンジピール) ・キッシュ

明日のテイクアウトランチセットは

 アボカド&チリサンド
 かぼちゃのポタージュスープ

アボカド、どーんと1/2個入ります。
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



気づけば、2月も後半ではないですか。
早い。。。
頑張って、時間の流れに付いて行かねば。

明日もよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月18日(木)のメニュー

2016-02-17 13:50:40 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2016年のパン教室のご案内

 2月28日   10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)
 3月6日   10:00より ベーグルなどのレッスン(満席)
 3月6日   14:00より ベーグルなどのレッスン(残3席)
 3月27日   14:00より スタートレッスン(残2席)
 ※4月予定でしたスタートレッスンを3月中に開催と変更いたします。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【2月18日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン 
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(ライ麦キャラウェイ、ブルーベリー) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・
・バジルフォカッチャ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・アップルロール ・パンオセーグル ・オレンジブレッド ・ピロシキ
・カンパーニュ(カマンベールチーズ入り、ブルーチーズ入り)
・スコーン(キャラメルナッツ、シトロンチョコ、チャイ)

明日のテイクアウトランチセットは

 ユッケッジャン
 ごま風味のポテサラサンド

販売スタッフに「ユッケジャンが参鶏湯どっちがいい?」って聞いたら
悩んで選んだユッケジャン。

ユッケジャン好きなんです。

明日もあったかメニューでよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



今日は予定が盛りだくさん。
動くぞ!

明日からまたよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月16日(火)のメニュー

2016-02-15 14:45:21 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2016年のパン教室のご案内

 2月28日   10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)
 3月6日   10:00より ベーグルなどのレッスン(満席)
 3月6日   14:00より ベーグルなどのレッスン(残4席)
 3月27日   14:00より スタートレッスン(残2席)
 ※4月予定でしたスタートレッスンを3月中に開催と変更いたします。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【2月16日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・パンオピーチ
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(ごま、いちじく) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ポルチーニフォカッチャ 
・煎り大豆入りカンパーニュ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・レモンブレッド ・アップルロール
・スコーン(いちじく&松の実、チョコヘーゼルナッツ、ブルーベリークリームチーズ)

明日のテイクアウトランチセットは

 自家製ソーセージ(風)のホットドッグ
 キノコのクリームスープ

 味はソーセージだけど、ソーセージ風。
 腸詰めにはしない、皮なしソーセージをパンに挟んでホットドッグにします。
 スープは色々キノコのクリームスープ。
 明日もよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



14日の日曜日はパン教室でした。

中華あんぱん、煮豚パオ、花巻3種、ナッツの入ったパンドミと今回も盛りだくさん。



皆さん、楽しんで頂けて良かったです。
ありがとうございます。

去年もだったのですが。。。
2月はみなさん、お忙しいのかな。
27日のレッスン、空いております。
ぜひぜひご参加くださ~い。
よろしくお願い致します。

今週もよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月13日(土)のメニュー

2016-02-12 17:35:55 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2016年のパン教室のご案内

 2月14日  10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残2席)
 2月14日  14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(満席)
 2月28日   10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)
 3月6日   10:00より ベーグルなどのレッスン(残1席)
 3月6日   14:00より ベーグルなどのレッスン(残3席)
 3月27日   14:00より スタートレッスン(残4席)
 ※4月予定でしたスタートレッスンを3月中に開催と変更いたします。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【2月13日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・パンオピーチ
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(煎り豆、ブルーベリー) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・バジルフォカッチャ 
・全粒粉60%配合のカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ入り、ブルーチーズ入り)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・チョコとアプリコットのクグロフ

明日のテイクアウトランチセットは引き続き

 タンドリーチキンと野菜のサンドイッチ
 いろいろ豆のスープ

 ヨーグルトとスパイスで漬け込んだ鶏肉を焼き上げて、サンドイッチに。
 スープはひよこ豆、レンズ豆、インゲン豆を使い、少しだけスパイスを使った優しい味のスープです。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



今日のランチのお豆のスープ、褒めて頂けてホッ。
お豆はレンズ豆、インゲン豆、ひよこ豆を使ってじゃがいも入り。
スープはブイヨンや肉系のものは使わず、合わせたお豆で出汁が出てます。
アクセントに少々クミン入れてます。
派手さはないけど、お豆のスープはやっぱり美味しい。
明日もご用意いたします。
よろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする