久しぶりの調理記事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/erase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
かぶら蒸しを
ご存知だろうか…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
聞いたことはあるが
初めて作る機会に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/70/cc837af5676c132cb7680f5cc487704a.jpg)
月に一回
参加している
教室
その名も
”やさしい料理教室”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/77/12cfcb0716f0879ba1f55290c8ca84e3.jpg)
(過去の調理例)
昨今の野菜の高騰は
周知の沙汰であるが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f9/6484bf0712bf068da31f0f36ccfbd1b8.jpg)
カブもあまり生産できないのか…
あまり見当たらない
が、偶然にも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
見つけることができた
カブをおろす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/fa/285cf09bf96490b81b6c9c7829f8774c.jpg)
メレンゲ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/92/79b5626b119e6a612029c25b48cd1bed.jpg)
塩をひとつまみ
泡をつぶさないように
メレンゲとカブのすりおろしを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3f/a99955e43561638ff2051ae2f20d9196.jpg)
まぜあわせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c7/fbd5ad399f2c5d724fb204316b82707f.jpg)
具材を挟む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/92/7ceebb63514ede71bf2d77c8269a71b5.jpg)
上にもう一度
メレンゲとカブのすりおろしを入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/23/9eba1b317c11e33bbbc14f839f34a250.jpg)
やわらかくラップをかぶせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/82/081403aeb7454b246b1a0b126863a10c.jpg)
レンジでチン
器にひっくり返し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ab/d148b00e1e14770d3f3c02982b23a1e9.jpg)
あんかけを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/db/702b733e5aed4492b380beef15257c18.jpg)
食べる直前に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/36/09f914aaad6730cf56eb59fe36fab27a.jpg)
なかなか
わかりにくく
簡単すぎる
レシピ案内で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
申し訳ない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/70/cc837af5676c132cb7680f5cc487704a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a6/2cabcfafaa5881e614af12c6f50cdaa5.jpg)
先生との出来上がりの差が
かなりある…苦笑
それもそのはず
この先生
広島 世羅町で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2e/809eacab1ae318872c42568aadd3eec3.jpg)
『久恵風穴の里 ごもくめし』
のオーナーの方
(現在ごもくめしは冬季休業中)
かぶら蒸しは
やさしい一品で
感激したので
早速作ってみた次第
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b6/9482bf5defad9053f763864916118881.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます