
初めて我が家流

例年

手作りのキムチを

今年は
我が家でも作ってみようと…
白菜

大根など

食材はすべて我が家で
あるので
作ってみようという
気持ちになったのだ
その他、リンゴや
調味具材



白菜の下漬け

綺麗に水を上げるため
白菜を半分に切り洗っている
白菜の中に入れる具材を切る

大根とりんご
量は適当です
調味具材を

混ぜ合わせ
ニンニクや

大根と合わせる

ニンニクを

みじん切り
ニンニクは
我が家でできたものを
冷凍保存している
下漬けした白菜を
しっかり絞り

具材を
白菜の中に詰め込む

容器に入れ

数日

出来上がり





大根の具材と
調味料の量に
今後、課題あり



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます