里山珍道中☆彡 日々の笑い話♪

悪戦苦闘しながらも、見よう見まねで
生産、加工、保存を実践する笑い話

まむし・捕まえる

2012年07月09日 | 里山の苦労話
お題を見てのとおり
「まむし」なので、写真ももちろん出てきます

見るのがイヤな方は、この回は飛ばしてくださいね
かなり、リアルです
写真は、随分下の方にしました













この中にいるのは







写真だけで見ると、一升瓶に入るまでの苦労が
全く伝わらないのだが…

草刈をしていた仕事人が、偶然みつけたのだが
逃すの…逃さないの…と、討論した結果、やはり捕獲することにした
しっかし、
まぁぁぁ~~~、一升瓶に入るまで、どれだけ苦戦したことか…

初めての経験だけに、
ビンの口にしっぽから入れようと何度か試みた結果
入らん

やっと、しっぽが入ったかと思うと、これがえらくデカク
入らん…

口の大きな4リットルの焼酎のペットボトルを持ってくるが
入らん

こんなあんなと悪戦苦闘
どっと疲れたわ

捕獲したからといってどうするわけでもないのだが
見たからには…

誰か要りませんか?
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャンボ食材 | トップ | 鳥獣被害カラス版 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちあき)
2012-07-10 04:39:21
相変わらず楽しそうなこって♪笑
そして宣伝ありがとう!笑
ただ今最後の追い詰めです。
ぬぁー、今週3連休帰りたい!!
返信する
ご無沙汰しています (おがちゃん嫁)
2012-07-14 23:40:15
お元気そうでなによりです。

このマムシの記事…

写真を見て
「え~~~~!マムシを洗わずに生のままマムシ酒にしちゃったの?」
と思ったのは私だけですかね?(笑)

あまりの衝撃に初コメです
返信する
おがちゃん嫁ちゃん (bee)
2012-07-15 04:48:08
お久しぶり
こちら、変わらず暮らしております
この記事に食いついてくるとは…
ハハハ
大丈夫ですよ…
現在、一升瓶に水入れて生きたまま毒抜きしてますよ
私も詳しくはわかりませんが、2、3回は水変えて2週間くらいは水換えて、焼酎に漬けるのはわかってはいるんですが、焼酎を漬けるとき洗うって言うんですよね
どうやって洗うのかがわからず、どうしようかと思案中ですが
近所の産直で引き取ってくれるらしいので
売りにいこうかと思ってます
後日談は又予定です

マッ、こんな怖いやら、笑えるやらの毎日です

返信する
おひさ! (某S)
2012-07-29 07:07:16
あのね、マムシ。

入れ方逆だから・・・・

頭からだから・・・
返信する
S氏 (bee)
2012-07-30 18:48:15
はい、
散々、悪戦苦闘したあと、頭から入れたけ…
そんな、頭から入る写真なんか、撮る余裕なし
一升瓶に入れるだけで30分は格闘したけ
返信する

コメントを投稿

里山の苦労話」カテゴリの最新記事