みつばがたくさんあるので今日は炒めものです。
これはできあがり前です。
みつばとイカのトマト炒めと夕食。
今日の夕食
みつばとイカのトマト炒め
(みつば、イカ、トマト、さやえんどう)
①フライパンにしょうがのみじん切りを入れ炒めます。
②イカを入れて炒めます。
③さっとゆでたさやえんどう、トマト角切り、みつばを食べやすい大きさに切ったものを入れて蓋をします。
④みつばがしんなりとしたら、酒、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえてできあがり!
しょうがとトマト、みつばの香りがとても合う一品です。
マグロの山かけ
長~い長~い立派な長いもをすりました。とろとろです。
ふきとにんじんの白和え
うどの炒め煮
まだ畑のうどが採れています。
スープ
(ちんげん菜、ふき、鶏肉、イタリアンパセリ)
ふきと鶏肉の煮付けの残りの汁をスープにアレンジ。
ふきも入ったスープに仕上がっています。
ごはん
果物
(いちご)
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちら
これはできあがり前です。
みつばとイカのトマト炒めと夕食。
今日の夕食
みつばとイカのトマト炒め
(みつば、イカ、トマト、さやえんどう)
①フライパンにしょうがのみじん切りを入れ炒めます。
②イカを入れて炒めます。
③さっとゆでたさやえんどう、トマト角切り、みつばを食べやすい大きさに切ったものを入れて蓋をします。
④みつばがしんなりとしたら、酒、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえてできあがり!
しょうがとトマト、みつばの香りがとても合う一品です。
マグロの山かけ
長~い長~い立派な長いもをすりました。とろとろです。
ふきとにんじんの白和え
うどの炒め煮
まだ畑のうどが採れています。
スープ
(ちんげん菜、ふき、鶏肉、イタリアンパセリ)
ふきと鶏肉の煮付けの残りの汁をスープにアレンジ。
ふきも入ったスープに仕上がっています。
ごはん
果物
(いちご)
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちら