Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

香草ハンバーグ 長芋ステーキ

2009-06-10 | 肉料理
チャイブの株が大きくなったなぁと思ったら、周りのハーブ達もどんどん伸びています。
収穫です。
             

あさつきのようなのがチャイブ、茎の赤と黄色のスイスチャード、右上はレモンバーム(これはハーブティーにします)、
左下からタイム、セージ、紫と緑の色をしたハンダマ。

チャイブの下には山椒の葉もあります。


今日はこの中で山椒の葉とレモンバームをぬかしたものを利用しています。


香草ハンバーグには、豚挽肉、チャイブ、タイム、セージ、すりおろししょうが、卵黄を入れて塩とこしょうで味付けをし、ハンバーグにしました。

ハンバーグを焼いたフライパンで長芋、ピーマン、ハンダマ、スイスチャードを炒めています。



いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちら

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ