チャイブの株が大きくなったなぁと思ったら、周りのハーブ達もどんどん伸びています。
収穫です。
あさつきのようなのがチャイブ、茎の赤と黄色のスイスチャード、右上はレモンバーム(これはハーブティーにします)、
左下からタイム、セージ、紫と緑の色をしたハンダマ。
チャイブの下には山椒の葉もあります。
今日はこの中で山椒の葉とレモンバームをぬかしたものを利用しています。
香草ハンバーグには、豚挽肉、チャイブ、タイム、セージ、すりおろししょうが、卵黄を入れて塩とこしょうで味付けをし、ハンバーグにしました。
ハンバーグを焼いたフライパンで長芋、ピーマン、ハンダマ、スイスチャードを炒めています。
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちら
収穫です。
あさつきのようなのがチャイブ、茎の赤と黄色のスイスチャード、右上はレモンバーム(これはハーブティーにします)、
左下からタイム、セージ、紫と緑の色をしたハンダマ。
チャイブの下には山椒の葉もあります。
今日はこの中で山椒の葉とレモンバームをぬかしたものを利用しています。
香草ハンバーグには、豚挽肉、チャイブ、タイム、セージ、すりおろししょうが、卵黄を入れて塩とこしょうで味付けをし、ハンバーグにしました。
ハンバーグを焼いたフライパンで長芋、ピーマン、ハンダマ、スイスチャードを炒めています。
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちら