土用の丑の日を待ちきれず
昨日の夜は我が家の「うなぎDAY」となった。(日曜日だしね!)
今回のうなぎDAYは
人気の蒲焼にプラスして、「鰻の白焼き」。
いただきもので恐縮してしまうがこれがなかなかの美味。
職人さんによると、
白焼きは活きのよいうなぎの中から
さらに柔らかいうなぎを厳選しているそうで、
そんなに多くは作れないとか・・・。
それだけに白焼きはごまかしがきかず
素材が命ともいわれる。
山葵を添え、お醤油でいただくという
ちょっと粋な食べ方も素敵である。
あ ・ 暑い、暑い!と言うなかれ
い ・ いつでも夏は暑いのさ。
う ・ うなぎパワーでがんばろう!
え ・ えんやこら、どっこい、乗り切ろう!
お ・ 大きな休みが待ってるゾ~!
オットに向けた「うなぎ・あいうえお」でしたぁ~
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よろしくお願いします!
昨日の夜は我が家の「うなぎDAY」となった。(日曜日だしね!)
今回のうなぎDAYは
人気の蒲焼にプラスして、「鰻の白焼き」。
いただきもので恐縮してしまうがこれがなかなかの美味。
職人さんによると、
白焼きは活きのよいうなぎの中から
さらに柔らかいうなぎを厳選しているそうで、
そんなに多くは作れないとか・・・。
それだけに白焼きはごまかしがきかず
素材が命ともいわれる。
山葵を添え、お醤油でいただくという
ちょっと粋な食べ方も素敵である。
あ ・ 暑い、暑い!と言うなかれ
い ・ いつでも夏は暑いのさ。
う ・ うなぎパワーでがんばろう!
え ・ えんやこら、どっこい、乗り切ろう!
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