<もう~この細切り昆布は秀逸です!>
お中元の季節もそろそろ終わり。
今年もたくさんの方から“夏のご挨拶”をいただいた我が家。
ほんとうにありがとうございます。
みな心を込めて送ってくださった品々。
大事にいただこうと思います。
・・・・といいながら、
発泡酒ではない(←ココ大事!)ビールは
「ぶっちゃけ、うれちぃ!」って、もう飲んじゃった~。(笑)
さてさて、
お中元の贈り物の中でビックリするくらい
美味しいものに出会ってしまった。
料亭 錦戸の「まつのはこんぶ」
なんでも大阪のスッポン料亭のお品物らしく、
昆布は北海道産の日高昆布、
隠し味に「スッポン」のだしが使われているという逸品。
一口食べたとたん、
「なにこれ~!美味しい~!」と叫んだ私。
とにかく味に奥深さがあり、
「匠の技」をギュギュ!っと詰め込んだような丁寧さが感じられる。
<とっても細い昆布なんですが、お味はしっかり!なのです。>
こんな風に白いごはんに
パラパラとふりかけても美味しいけれど、
私はこの上からサーっと「お湯」をかけていただく
昆布茶漬けがお気に入り。
もともと塩昆布好きな私だが、
これはもう「大好物ですっ!」って空に向かって吠えてもいいくらい!
毎日ちょっとずつちょっとずつ食べながら、
「あ~しあわせ~♪」
と、味わいたい今年の夏です。
お中元の季節もそろそろ終わり。
今年もたくさんの方から“夏のご挨拶”をいただいた我が家。
ほんとうにありがとうございます。
みな心を込めて送ってくださった品々。
大事にいただこうと思います。
・・・・といいながら、
発泡酒ではない(←ココ大事!)ビールは
「ぶっちゃけ、うれちぃ!」って、もう飲んじゃった~。(笑)
さてさて、
お中元の贈り物の中でビックリするくらい
美味しいものに出会ってしまった。
料亭 錦戸の「まつのはこんぶ」
なんでも大阪のスッポン料亭のお品物らしく、
昆布は北海道産の日高昆布、
隠し味に「スッポン」のだしが使われているという逸品。
一口食べたとたん、
「なにこれ~!美味しい~!」と叫んだ私。
とにかく味に奥深さがあり、
「匠の技」をギュギュ!っと詰め込んだような丁寧さが感じられる。
<とっても細い昆布なんですが、お味はしっかり!なのです。>
こんな風に白いごはんに
パラパラとふりかけても美味しいけれど、
私はこの上からサーっと「お湯」をかけていただく
昆布茶漬けがお気に入り。
もともと塩昆布好きな私だが、
これはもう「大好物ですっ!」って空に向かって吠えてもいいくらい!
毎日ちょっとずつちょっとずつ食べながら、
「あ~しあわせ~♪」
と、味わいたい今年の夏です。