この時期、
庭に大粒のグミの実がなる、、、。
今年も透明感のある「赤」が宝石のように光っている
そのままで食べることしか思いつかず、
いつもいつも食べきれず、、、
そのまましぼんでいくのが何だか淋しい
アマレットの香りの透明なゼリーに閉じ込めることに
その下には、、、
トロトロの甘ぁ~い 杏仁豆腐を
ひととき夢心地です
この時期、
庭に大粒のグミの実がなる、、、。
今年も透明感のある「赤」が宝石のように光っている
そのままで食べることしか思いつかず、
いつもいつも食べきれず、、、
そのまましぼんでいくのが何だか淋しい
アマレットの香りの透明なゼリーに閉じ込めることに
その下には、、、
トロトロの甘ぁ~い 杏仁豆腐を
ひととき夢心地です
つめ放題のチェリーでタルトを焼いた
フルーツタルト好き
チーズクリームを敷き詰めて、
その上にもたっぷりかけてぇ~、、、
こんがりきつね色まで焼きましょう
粉砂糖をふってみました。。。
香ばしさが伝わるでしょうか
キルシュをたっぷり混ぜ込んだ生クリームを添えて、
お茶にどうぞぉ~