「想い」のカタチ。

心の中の「想い」をカタチに。。。

「FUACHON」 サバラン。

2011年06月16日 | お菓子作り

 

 

 

  大忙しの東京出張でしたぁ~ 

今回はナンシィーも同行して、すでに秋冬物

主要ブランドの秋冬ときたもんだから、、、 

そりゃぁ~もう、、、気を遣うこと、遣うこと  

 

 

おまけに遊びも組み込まなくっちゃなんないから、

朝四時起きコースしかないもんね、、、 

 

 

   あぁぁぁ、、、ちかれたぁ~(苦笑)  

 

 

 

一気に三件展示会を回り、新宿へ 

東京へきたらお決まりのスイーツでしょう 

 

 

   見栄張って、、、

       FUACHON (フォション)   へ。。。

 

 

 

 

 

 

甘くて、美味しくて、キレイで、可愛いもの食べなくっちゃ、、、

エネルギーが切れてしまうヨォ~ 

 

スイーツ作りのためにも、、、投資だ!!(苦笑)

 

私はサバラン、

ナンシィーはフルーツショートケーキを頼み、

 

     『 水でいいよねぇ~、、、 』 

 

とお互い思いつつもそうはいかず、

またまた見栄を張ってダージリンなんぞ頼んでみた。。。

 

紅茶が濃くなったときのためのお湯までポットに入ってきた 

緊張するなぁ~ 

 

 

 

 

 

 

私の頼んだサバランには、

面白いことに「スポイド」が二本さしてあって、

ラム&シロップが入っている。

好みに応じて継ぎ足せるように、、、。

アイデアだね 

 

 

しかし、、、この味がイマイチ理解できなかった 

少し固めのスポンジに、

薄味のシロップがたっぷりかかっていて、

生クリームとナパージュでフタがしてあるのだけれど、

まるで、、、

スポンジのお茶漬け、、、離乳食状態  

結局食べきれず、

スプーンで混ぜ混ぜして、ぐちゃぐちゃになって、

紙ナプキンで覆って席を立った、、、。

 

 

   恐るべし!!場所代 (苦笑)  

 

 

またまた美味しいスイーツを作ろうと、

エネルギーが湧いてきましたぜぇーーー 

 

 

最後は  KIHACHI    のアイスでシメを 

 

 

   都会はどれもこれも、、、

               高すぎますぅ。。。