「チョコはチョコで食べるもんだ!!」
そう思っている私が、
チョコスイーツを作ろうと思い始めている、、、
もちろん、、、ビターなやつなんだけど、、、。
理由はわからん、、、
粉糖を使って、
キメの細かい、口溶けの良い生地にしたい
そこへビターな、ラム香りのチョコをたっぷり厚めに、
どどどぉーーーーっ とかけるんだ
ホットな生クリームに、たっぷりのビターチョコ、
ラムを少し多めに混ぜてぇ~ ドバァーーー
ケチケチしたことはしませんぜぇーーー
わぁ~、、、
ボリューム満点の
「ラムチョコ&コーヒー・マーブルケーキ」 出来上がり
焼き終えて布団に入ったのが午前四時。
この時間になると、、、
すでに早起きの鳥さんたちがさえずり始めている
子守歌だよぉ~
以前は、、、
丑三つ時 などと怖がっていた魔の時間帯を、
めいっぱい楽しんでいる私
超ぉ~集中できるオススメ時間帯ですぅ(苦笑)。。。
サッシにへばりついているヤモリ君が、
一緒に付き合ってくれるので、、、嬉しい
そんでもって今朝は寝坊
慌てながらチョコデコレーションをして撮影
朝ごはんを食べたにも関わらず、
主人はケーキを食べたいという、、、
作り甲斐があるってもんだぁーーー
苦味が利いててこれならイケる
お茶にいらっしゃい