初夏のマカロン。
5月、6月のMACARON
フォトチャンネル写真をUPしました
楽しんでみてくださいね
きれいな紫陽花の花が届いた
昨年あまりの美しさに鉢植えを衝動買い
花が終わり、どうしようと思っていたとき、
知り合いが持ち帰り咲かせてみせるとのこと、、、。
その約束を果たし届けてくれたもの
美しい、、、本当に美しい、、、
三瓶山に住む優しいお友達が、、、
採れたての さくらんぼ を届けてくださった
商品にならない割れたチェリーでコンフィチュールを作り、
さらにアメリカンチェリーのペーストと煮込んだ。。。
深いお色の、つやつやジャムができた
卵白のあっさりバタークリームにラムを加え、
チェリーのジャムを乗っけた。
甘酸っぱい香りに季節を感じるなぁ~
紫陽花と同じ柔らかな ペールピンク と、
ラベンダー に近い ペールブルー を出すのに、
少々気を遣ったけど、、、何とかきれいに焼けた
本当にMACARON作りは
修行のようだけれど 、、、楽しい
蝶々たちがいっぱい集まって着そうだ、、、。
見ているだけでうっとりした、、、
季節を感じて、
風や空気を味わって、
お花や光の美しさを、、、
こんなに楽しめるようになるなんて、、、
ちょっと前まで想像もつかなかった、、、
日々の小さなことの中の幸せ。。。
よくよく目を凝らしてみると、、、
無限に、永遠に、、、
素 敵 は用意されているよね
感謝、感謝です。。。