ひとり家でのランチは、いつもどうでもよく
朝の残り物や出かけたついでに
コンビニのおにぎりやサンドイッチだったりして
本格的に作ったりはしません
でもたまには
スポゲッティカルボナーラでも頂きましょう
(胡椒が多過ぎ?・・我が家の胡椒)
美味しそうでしょう?!
ちょっと本格的に見えませんか?
少し高級なお皿(ロイヤルコペンハーゲン)に盛りつけてみました
実は
これです(青の洞窟のレトルト)
この前スーパーのポイントが5倍の日に買っておいたんですよねぇ
普段お店ではカルボナーラは頼みませんが
試しに買ってみました
なかなか良い味だと思います(こってり)
っていうか普段頼まないから解らない・・とも言えます
以前ローマで食べたカルボナーラ
↓
とても美味しかったんです
本場のは生クリームを使ってないそうです
だからなのでしょうか?コッテリ過ぎない
この味がまた食べたい!ってチラッとよぎったので買ったのです
でもレトルトですから生クリームを使うしかないのでしょうね
私はやはりトマト系のが好きです
今度はアラビアータにしてみます