前にカルチャー教室の仲間からいただいていた
坊ちゃんかぼちゃ(小さいサイズ)
私は普通に煮付けにするのは、あまり好きではないので
YouTubeで見た物をアレンジしてみました
半分にしたかぼちゃの種を除き細かく刻み(皮ごと)レンジでチン!
マッシャーでつぶし
クリームチーズを温かいうちに混ぜて
塩を少し
ラップで絞って冷蔵庫で冷やし
砕いたミックスナッツを乗せて出来上がり
YouTubeで見たものはクラッカーにつけて・・・おつまみみたいでした
私はデザート感覚にしました
かぼちゃの自然な甘さに、ほんのりクリームチーズの味
写真を撮っていた時のネネ ちょうだいアピール
ミックスナッツを袋に入れて砕く時に遠くに避難
怖いようです
・・・なので前もって「叩くから遠くに行っててね!」と言います
ごめんね怖がらせて
半分残っていたかぼちゃでまた作りましたよ
今回はカップに入れてみました
粘りがあるのできれいに容器に移せない・・・冷ましてからなら大丈夫かも?
甘いのが好きな人は、蜂蜜やお砂糖を入れると良いかも知れませんね