外食にあまり行かなくなったこの頃
パスタ好きなので家で色々作って食べています
ここ3カ月くらいに作ったパスタ
シーフードだったかな?トマトソース
にんにく、玉ねぎを炒めてアンチョビを入れて具(シーフードなど)を炒め
生のトマトを入れたり、濃いトマトジュース、ケチャップ、醤油、などで味付け
適当です(その時の気分次第)
これもトマト味
明太子パスタ
ちょっと明太子ソースが足りなかったような・・・
明太子とマヨネーズと茹で汁
ボンゴレビアンコ(塩味)
ボンゴレロッソ(トマトソース)
ボンゴレはイタリア語で貝(二枚貝の事)
ビアンコは白、ロッソは赤を意味します
どちらが好みかと言っても答えが出ない
ちなみに主人は断然トマトソース派
お店ではトマトソース以外頼んだ事ないかも?
まぁ私が作る時は何味でも食べさせます