日々の徒然あれこれ

日々の記録。作った料理や、旅のことなど。そして猫。

奮発ランチ

2009年04月05日 | 徒然
ちょっと奮発して小笠原伯爵邸のランチに行ってきました。
創作スパニッシュ料理なのですが、どの皿も目に美しく、舌に美味しく大満足。
写真はデザートの一皿。食べてしまうのがもったいない美しさです。

メニューは、

トマトのグラニサードとセロリのジュレ
ナッツの薄片バケット添え

パセリの軽いテクスチャーで覆われたえんどう豆とあさり

白イカのプランチャ アーモンドのクレマ
ほうれん草のソテー カリカリとした食感のアーティーチョーク添え

蛸 サザエ 春の新芽 海の香りと共に

仔鳩のアロスときのこのアラヒージョ

パンセタを薄くまとった”真ごち”
花付ズッキーニと粒マスタード

マリネしたイベリコ・プレサレ
オーブンで焼いたリンゴのピューレ ポロ葱の炭

人参のジュレとルビーグレープフルーツのグラデーション

赤い果実 花の装い

小菓子


読んだだけでは何がなんだか。実際に出てきた料理を見ても何がなんだか。
え、これがこんな味?え、これ、あれから出来てるの?という感じで楽しかったです。
なお、真ごちは絶品でした。