ちょっと奮発して小笠原伯爵邸のランチに行ってきました。
創作スパニッシュ料理なのですが、どの皿も目に美しく、舌に美味しく大満足。
写真はデザートの一皿。食べてしまうのがもったいない美しさです。
メニューは、
トマトのグラニサードとセロリのジュレ
ナッツの薄片バケット添え
パセリの軽いテクスチャーで覆われたえんどう豆とあさり
白イカのプランチャ アーモンドのクレマ
ほうれん草のソテー カリカリとした食感のアーティーチョーク添え
蛸 サザエ 春の新芽 海の香りと共に
仔鳩のアロスときのこのアラヒージョ
パンセタを薄くまとった”真ごち”
花付ズッキーニと粒マスタード
マリネしたイベリコ・プレサレ
オーブンで焼いたリンゴのピューレ ポロ葱の炭
人参のジュレとルビーグレープフルーツのグラデーション
赤い果実 花の装い
小菓子
読んだだけでは何がなんだか。実際に出てきた料理を見ても何がなんだか。
え、これがこんな味?え、これ、あれから出来てるの?という感じで楽しかったです。
なお、真ごちは絶品でした。
創作スパニッシュ料理なのですが、どの皿も目に美しく、舌に美味しく大満足。
写真はデザートの一皿。食べてしまうのがもったいない美しさです。
メニューは、
トマトのグラニサードとセロリのジュレ
ナッツの薄片バケット添え
パセリの軽いテクスチャーで覆われたえんどう豆とあさり
白イカのプランチャ アーモンドのクレマ
ほうれん草のソテー カリカリとした食感のアーティーチョーク添え
蛸 サザエ 春の新芽 海の香りと共に
仔鳩のアロスときのこのアラヒージョ
パンセタを薄くまとった”真ごち”
花付ズッキーニと粒マスタード
マリネしたイベリコ・プレサレ
オーブンで焼いたリンゴのピューレ ポロ葱の炭
人参のジュレとルビーグレープフルーツのグラデーション
赤い果実 花の装い
小菓子
読んだだけでは何がなんだか。実際に出てきた料理を見ても何がなんだか。
え、これがこんな味?え、これ、あれから出来てるの?という感じで楽しかったです。
なお、真ごちは絶品でした。