日々の徒然あれこれ

日々の記録。作った料理や、旅のことなど。そして猫。

残り物活用計画

2009年04月22日 | 今日の料理
夜勤明けで昼過ぎに帰宅したので、冷蔵庫の中の残りもののおかず再利用を目論んでみました。

昨日のお弁当のおかずの残り、
・マイタケと大豆のトマトソース煮
・ニンジンと玉葱の煮物
をそれぞれ、

【マイタケと大豆のトマトソース煮】
キャベツを追加し、昼食のパスタに利用。


【ニンジンと玉葱の煮物】
豆腐を入れて、水分が飛ぶまで炒りました。
写真はこれです。これでもあまったら、最後は卵とじにする予定。
プラス鶏肉団子と玉葱のスープで今日の夕飯になりました。


目標達成で満足。