夜勤明けで昼過ぎに帰宅したので、冷蔵庫の中の残りもののおかず再利用を目論んでみました。
昨日のお弁当のおかずの残り、
・マイタケと大豆のトマトソース煮
・ニンジンと玉葱の煮物
をそれぞれ、
【マイタケと大豆のトマトソース煮】
キャベツを追加し、昼食のパスタに利用。
【ニンジンと玉葱の煮物】
豆腐を入れて、水分が飛ぶまで炒りました。
写真はこれです。これでもあまったら、最後は卵とじにする予定。
プラス鶏肉団子と玉葱のスープで今日の夕飯になりました。
目標達成で満足。
昨日のお弁当のおかずの残り、
・マイタケと大豆のトマトソース煮
・ニンジンと玉葱の煮物
をそれぞれ、
【マイタケと大豆のトマトソース煮】
キャベツを追加し、昼食のパスタに利用。
【ニンジンと玉葱の煮物】
豆腐を入れて、水分が飛ぶまで炒りました。
写真はこれです。これでもあまったら、最後は卵とじにする予定。
プラス鶏肉団子と玉葱のスープで今日の夕飯になりました。
目標達成で満足。