「ジンジャー・ソイ・ココア」
日本風に言うと「生姜と豆乳のココア」
世は生姜ブーム。生姜は飲むと即効性があってすぐ温まる。
一度飲むと3時間ほどは効き目があるらしいのでこれからの季節、お世話になりそうだ
冷蔵庫の中でミイラになりかけてた生姜があったのでこれは早く救済せねばと
ココア気分な朝だったため、たまたま教わったジンジャー・ソイ・ココアを作った。
朝のウォーキングのとき、肌は冷たく感じるのだけど、飲んだら、中からポカポカしてる
のがはっきりわかる
生姜の何がしかを飲んで2キロほど歩き、半分の時に、暑くなったなと思う。
生姜を飲まない朝は、自宅に帰る頃、暑くなったなと感じる
私、歩くこともあって足の指が比較的早い段階から
霜焼けになるのです。
材料もお手軽素材で簡単。
ココアを少量のお湯で溶かし、そこへ温めた豆乳と残りのお湯を入れて最後搾った生姜と好みで黒糖を入れたら完成。サポニン・イソフラボンなど身体に大切な大豆パワーもいただける!
10/2115,251歩
コメント一覧
ken
どうらく人
最近の「健康」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事