ドーナツ型じゃない 丸っこいドーナツです
表面がカリカリで 中はふわっとしてます
私は表面のカリカリが好きです
材料
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
砂糖 70g
卵 1個
サラダ油 大さじ1/2杯
作り方
小麦粉・ベーキングパウダーは ふるっておく
ボウルに卵を割りほぐし 砂糖を入れ 泡だて器で1分ほど泡立てる
サラダ油を加えて混ぜ 粉を加えてスプーンで混ぜる
揚げ油を熱し(160℃くらい)スプーン2本で生地を丸めて 揚げる
できあがり
サーターアンダギーに ちょっと似てる
黒砂糖を使えば もっと似ると思います
表面がカリカリで 中はふわっとしてます
私は表面のカリカリが好きです
材料
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
砂糖 70g
卵 1個
サラダ油 大さじ1/2杯
作り方
小麦粉・ベーキングパウダーは ふるっておく
ボウルに卵を割りほぐし 砂糖を入れ 泡だて器で1分ほど泡立てる
サラダ油を加えて混ぜ 粉を加えてスプーンで混ぜる
揚げ油を熱し(160℃くらい)スプーン2本で生地を丸めて 揚げる
できあがり
サーターアンダギーに ちょっと似てる
黒砂糖を使えば もっと似ると思います