コモのパンが届いたら 買ってあったパンが余っちゃいそう
まだ 半分くらい残ってるフランスパンでラスクを作りました
フランスパンは1センチ弱の厚さに切ります
お皿に載せ電子レンジで1分くらい加熱して 乾いてたら取り出す
写真のは 『電子レンジで揚げないポテトチップができる』お皿です
ターンテーブルにオーブン用シートを敷いてやっても同じです

まだなのは もう少し加熱する
バターを塗り 砂糖をかける
バターは溶かしてハケで塗るのが基本ですが かたまりのバターをひとかけ
フォークに刺して パンが熱いうちに塗れば平気
たまたま いただいたシナモンバターがあったので それも使いました
砂糖はコーヒーなんかに入れる袋入りのグラニュー糖を使っちゃう
今回は袋を開けたら ザラメだった
そのまま使いましたが…
オーブンで 低めの温度で焼く(130度で15分くらい)

焼き色がついてきたら取り出す
できあがり
さくさくのラスクができました

まだ 半分くらい残ってるフランスパンでラスクを作りました



写真のは 『電子レンジで揚げないポテトチップができる』お皿です
ターンテーブルにオーブン用シートを敷いてやっても同じです



バターは溶かしてハケで塗るのが基本ですが かたまりのバターをひとかけ
フォークに刺して パンが熱いうちに塗れば平気

たまたま いただいたシナモンバターがあったので それも使いました
砂糖はコーヒーなんかに入れる袋入りのグラニュー糖を使っちゃう

今回は袋を開けたら ザラメだった






さくさくのラスクができました
