おはぎに使ったもち米が余ってるのでくりごはんを炊く時に混ぜてみました
どんくらい『混ぜた』かというと 半分!
お米1合ともち米1合でくりごはんを炊いたら おこわみたいになりました
分量はテキトーなんですが お酒と塩とだしの素を少し入れました
水加減は少ない目
一緒に写真に写ってるのは 【秋の温野菜】です
なんきん・にんじん・くり・ぎんなん・ブロッコリーです
あと さんまと大根おろしと茶碗蒸しでした
どんくらい『混ぜた』かというと 半分!
お米1合ともち米1合でくりごはんを炊いたら おこわみたいになりました
分量はテキトーなんですが お酒と塩とだしの素を少し入れました
水加減は少ない目
一緒に写真に写ってるのは 【秋の温野菜】です
なんきん・にんじん・くり・ぎんなん・ブロッコリーです
あと さんまと大根おろしと茶碗蒸しでした