今夜のお通しはコレよ

野菜の煮びたし
昨日 北大の北部食堂で(南部も中央もあるらしい)
小鉢を選んだらとっても美味しかったので まねしぃ~
レンコン 人参 大根 しめじをダシ醤油などで味付けし
熱々のところへ水菜をてやっと入れて放置プレイ
さてさて・・・・
色々ごたついたけど?自家製梅酒で乾杯しました
デザートはトップスのケーキ


東京だもん
ところがですね~~~~父ときたら
折角こんなに口当たり好くて美味しいのに
なぜ異物を入れるんだろう て (はぁ?でしょ?)
それぇクルミですよ~(んもう・・空気凍ったわlll)
しかも 娘がルンルンで買ってきたのにぃ
ですが皆さん!!高齢者は義歯な事もあり
安心しきってやんわり食べていたのに
底に”ゴツっと木の実”でフガフガになるんですね
だからよけいに”ガツカリ”
なんでしょうね
私も行く道です・・・・・


昨日 北大の北部食堂で(南部も中央もあるらしい)
小鉢を選んだらとっても美味しかったので まねしぃ~
レンコン 人参 大根 しめじをダシ醤油などで味付けし
熱々のところへ水菜をてやっと入れて放置プレイ
さてさて・・・・
色々ごたついたけど?自家製梅酒で乾杯しました
デザートはトップスのケーキ




ところがですね~~~~父ときたら
折角こんなに口当たり好くて美味しいのに
なぜ異物を入れるんだろう て (はぁ?でしょ?)
それぇクルミですよ~(んもう・・空気凍ったわlll)
しかも 娘がルンルンで買ってきたのにぃ

ですが皆さん!!高齢者は義歯な事もあり
安心しきってやんわり食べていたのに
底に”ゴツっと木の実”でフガフガになるんですね
だからよけいに”ガツカリ”

私も行く道です・・・・・