お漬物情報が届きました
miyumiyuさんのビール漬けレシピをご紹介します
大根 6~7kg(大きい大根だと5~6本)
漬け汁 砂糖1kg チューブからし3本 あら塩180CC ミツカン米酢300CC
ビール700ml ウコン粉末適量
大根は皮をむいて縦二つに割り3~4時間干す
漬け汁をよく混ぜ合わせる ※最初にカラシを酢でよく溶く
桶に大根を並べて漬け汁を注ぐ 重石は8~10kg
3日後 重石を4㎏程にする この時、桶を揺すって漬け汁を馴染ませる
10日から2週間で食べごろ
ゴーグルとゴム手はあったほうがよろしいかと てことで~す
ららら~~~~~ん



ご飯にはもちろん お茶のお供にもいけるぅ
ぜひお試し下さい

miyumiyuさんのビール漬けレシピをご紹介します

大根 6~7kg(大きい大根だと5~6本)
漬け汁 砂糖1kg チューブからし3本 あら塩180CC ミツカン米酢300CC
ビール700ml ウコン粉末適量
大根は皮をむいて縦二つに割り3~4時間干す
漬け汁をよく混ぜ合わせる ※最初にカラシを酢でよく溶く
桶に大根を並べて漬け汁を注ぐ 重石は8~10kg
3日後 重石を4㎏程にする この時、桶を揺すって漬け汁を馴染ませる
10日から2週間で食べごろ

ららら~~~~~ん




ご飯にはもちろん お茶のお供にもいけるぅ

ぜひお試し下さい
