暮らしのスタジオ(株)の大磯・二宮・足柄・平塚・小田原の新築・リフォーム|スタッフのライフ日記

100年住み継ぐための安心で快適な住まいづくりのヒントをお届けします。

おせち

2013-01-03 | ライフスタイル
お正月も3日目ともなると、そろそろおせちに飽きたころでしょうか。

でもおせちは、歳神様のお下がりという有難い食べ物。

しかも元日は節日の中でも別 格で、特にめでたい日なので、

昆布巻、きんとん、煮しめ、数の子、なますなどなど、

縁起が良く日持ちの良い料理をお重に詰めて正月の間、家族全員で食します。

もちろん私も(買ったものもたくさんありますが)お重に詰めましたよ!

でもでもやっぱり他の物も食べたい・・・というときは、

意外かもしれませんが、たこ焼きパーティやっちゃいます。



お正月用のお刺身のタコを少し残しておいて、あとはカマボコとかチーズも、

タコの代わりに入れると楽しいし、準備も楽で美味しい!

けっこうおススメです。