院長の希望により?先月から柔道をはじめた我が家の子供たち。
それに伴い私の送迎スケジュールは過密に!!
そんなとき素晴らしい出会いが。
「炊飯器で絶品レシピ」
炊飯器に材料を全部入れて、スイッチポンでおかずを作ろうってことです。
素晴らしいでしょ!
たとえば、朝、豚バラ肉の塊と大根、醤油、砂糖、、みりん、だし汁をひたひたになるまで入れてスイッチポン!
夕方帰ってくると、とろとろの煮物ができているんです。
こんな技を使っている方がいらしたんですね。
もっと早く教えてくれればいいのに!なんて。
ただ、難点をいうと、炊飯器が一つしかないから、ごはんが炊けない。
当たり前ですが・・・料理は日中作って、夕方ご飯を炊く、などの工夫が必要です。
本当に楽ちんなので、私のように「料理はスピード」がテーマな方、お試しください。