さが日記

事務長で子供担当の西田晴奈です。
患者さんとの触れ合いの中で、ますます好きになっていく佐賀の日々をつづります。

お豆腐懐石

2013-03-22 | 美味しい、素敵なお店

先日、ちょっとした集まりがあって「梅の花」へ。
春のお豆腐懐石をいただきました。
梅の花のお料理は、いつも季節を感じさせてくれます。

写真を撮り忘れましたが、梅の花と言えば、その場でつくるお豆腐と引き上げ湯葉。
この日のお豆腐はピンク色でした。
ただ、少し量が多く、豆腐との戦い!!


でも、やっぱり一番のお気に入りは「とうふしゅうまい」
本当にほんわか柔らかくて美味しい。
帰りに、冷凍も販売しています。寄り道がない方はぜひどうぞ。

梅の花 佐賀大和店
佐賀大和インターの少し手前です。お庭も素敵なので、ご予約して個室でのんびりたのしめます。