さが日記

事務長で子供担当の西田晴奈です。
患者さんとの触れ合いの中で、ますます好きになっていく佐賀の日々をつづります。

手放せないこの味

2013-06-14 | プライベート

院長と私の大好物、柚子胡椒は毎日食卓にあって、なんにでもつけて食べていましたが、もうひとつお気に入りが加わりました。

「旨唐醤(うまからじゃん)」
韓国風の辛み調味料ですが、やっぱり日本のものだから?日本人の口にあいます。
炒め物にいれたり、しゃぶしゃぶのつけだれに入れたり・・・ピりッと美味しくなるんです。

「うまからじゃん」との出会いは、JR佐賀駅の街頭販売。
レシピをくれたので、全部つくってみました、全部おいしい!!
それ以来、あちこちにお土産として持っていっています。
ぜひ、おためしください。

古賀屋キムチ
佐賀県佐賀市天祐1-2-31
0952-28-7022